22 août 2010

RANDONNEES DANS LE ZILLERTAL - TIROL AUTRICHIEN

Oberbichl près de Mayrhofen dans le Zillertal. En prenant de l'altitude, pas de friches et ce vert incomparable ! Une typique "Alm" de montagne, la Kotahornalm. Vue sur Mayrhofen depuis la station du Ahornbahn. Il y a toujours quelqu'un pour vous indiquer la direction. Un petit coup d'oeil vers le bas, et puis... ... vers le haut, le but à atteindre. La Edelhütte à 2230 m d'altitude. Un magnifique cirque. Quelques passages délicats mais bien assurés. ... [Lire la suite]
Posté par sergeblh à 23:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 août 2010

FRANCOIS NUSSBAUM, UN HOMME QUI A MARQUE L'HISTOIRE DE BOURBACH-LE-HAUT DISPARAIT

François Nussbaum, maire de Bourbach-le-Haut de 1959 à 1989, est décédé le 7 août 2010. Avec lui disparait un "grand" homme qui a oeuvré pour son village durant de longues années. Fils de Edouard Nussbaum et Emilie Kuster, il est né le 30 décembre 1923. En 1930, François Nussbaum fréquente l'école de Bourbach-le-Haut (assis, croix sur la jambe). François Nussbaum (accroupi, à gauche) avec ses camarades de l'équipe de football de Bourbach. Comme lui, la plupart d'entre eux seront incorporés de force et... [Lire la suite]
Posté par sergeblh à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 août 2010

PLACOMUSOPHILE OU COLLECTIONNEUR DE CAPSULES DE CHAMPAGNE

A la fin du XVIIème siècle, le champagne était bouché avec un morceau de bois enveloppé de lin, de chanvre hermétiquement retenu par la cire à cacheter. Puis, il est remplacé par un bouchon de liège dont le diamètre est 2 fois plus large que celui du goulot de la bouteille. C'est en 1844, qu'Adolphe Jacquesson déposa un brevet d'invention de capsule métallique et du muselet, deux innovations majeures dans le monde du champagne. Aujourd'hui, l'évolution des techniques en matière d'impression, en particulier la... [Lire la suite]
Posté par sergeblh à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]